
Клюквенный соус для жаренного мяса
4.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
64.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
200 г
Вода
250 мл
Молотый черный перец
щепотка
Свежая клюква
4 стакана
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. В сотейник влить воду, добавить сахар, помешивая довести до кипения.
2. Когда сахар растворится, добавить клюкву. Довести до кипения, когда клюква начнет лопаться, убавить огонь и варить минут 10.
3. Добавить специи и поварить еще 1–2 минуты.
4. Снять с огня, переложить в соусницу и дать остыть.
Количество специй кладите на свой вкус. Подавать к простому жареному мясу (говядина или свинина).