Клюквенный соус для жаренного мяса

Клюквенный соус для жаренного мяса

4.6
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
64.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В сотейник влить воду, добавить сахар, помешивая довести до кипения.

2. Когда сахар растворится, добавить клюкву. Довести до кипения, когда клюква начнет лопаться, убавить огонь и варить минут 10.

3. Добавить специи и поварить еще 1–2 минуты.

4. Снять с огня, переложить в соусницу и дать остыть.

Количество специй кладите на свой вкус. Подавать к простому жареному мясу (говядина или свинина).