Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина

Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
¼ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В маленькой кастрюльке смешиваем клюкву, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького.

2. Добавляем корицу, мускатный орех и готовим на маленьком огне 5 минут. Ягоды будут громко лопаться — это нормально.

3. Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой. Выжимаем из лимона и апельсина сок.

4. Добавляем в кастрюльку цедру и сок лимона и апельсина, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.

5. Слегка остужаем и подаем к запеченной птице.