
Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¼ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
¼ стакана
Коричневый сахар
¾ стакана
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Клюква
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В маленькой кастрюльке смешиваем клюкву, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького.
2. Добавляем корицу, мускатный орех и готовим на маленьком огне 5 минут. Ягоды будут громко лопаться — это нормально.
3. Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой. Выжимаем из лимона и апельсина сок.
4. Добавляем в кастрюльку цедру и сок лимона и апельсина, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.
5. Слегка остужаем и подаем к запеченной птице.