-
Соусы и маринады   Французская кухня   Винегрет

Классическая заправка «Винегрет»

0
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 200 ккал
  • Белки 0,3 грамм
  • Жиры 22,1 грамм
  • Углеводы 0,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

5 минут
1. Смешайте в чаше горчицу, уксус, немного соли и перца. 2. Добавьте масла тонкой струйкой, постоянно взбивая. 3. Приправьте при необходимости.

Уксус может быть разной кислотности, но самый оптимальный вариант пропорции 3 или 4 части масла к 1 части уксуса, универсальный. Если предполагаете подать его к рыбе или мясу с овощами, то лучше возьмите пропорцию 6:1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Много заправки можно сделать заранее и хранить ее в герметичном сосуде при комнатной температуре. Перед подачей взболтайте.

Похожие рецепты

Горчичная заправка для салата 93 5 минут
Майонез по-домашнему 100 15 минут
Острый горчичный винегрет с чили 0 1 час
Медово-горчичный соус для лосося 100 5 минут
Соус винегрет с петрушкой и яичными белками 0 20 минут
Соус винегрет малиновый 0 5 минут