Классическая заправка «Винегрет»

Классическая заправка «Винегрет»

1
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 минут

1. Смешайте в чаше горчицу, уксус, немного соли и перца.

2. Добавьте масла тонкой струйкой, постоянно взбивая.

3. Приправьте при необходимости.

Уксус может быть разной кислотности, но самый оптимальный вариант пропорции 3 или 4 части масла к 1 части уксуса, универсальный. Если предполагаете подать его к рыбе или мясу с овощами, то лучше возьмите пропорцию 6:1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Много заправки можно сделать заранее и хранить ее в герметичном сосуде при комнатной температуре. Перед подачей взболтайте.