
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Кетчуп
3 столовые ложки
Апельсиновый сок
125 мл
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Корень имбиря
1 штука
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Сухие водоросли нори
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Сухое шерри
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать.
2. В раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить.
3. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковороду, вскипятить.
4. Крахмал смешать с водой и влить в сковороду.
5. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.