
Карри-майонез
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
60 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
0.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийЯичный желток
1 штука
Арахисовое масло
125 мл
Лимонный сок
10 мл
Кайенский перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В миске взбить венчиком желток с горчицей, солью, перцем до получения однородной массы.
2. Постепенно влить масло и взбить соус до плотной консистенции.
3. В сок лимона добавить порошок карри, паприку, перелить его в миску. Затем добавить кайенский перец и тщательно перемешать.
Микс майонеза и привычного нам соуса карри, который очень украсит гору печеных овощей и всякие восточные закуски — чечевичные оладьи и тому подобное.
Этот соус можно добавлять к сырым овощам, овощам в темпуре, отварным яйцам, холодной запеченной курице и плотной белой рыбе.