Гранатово-соевый маринад для мяса

Гранатово-соевый маринад для мяса

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
78 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лимон
¼ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Паприка
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. В емкости смешать соевый соус, чеснок, оливковое масло, паприку, лук, соль, гранатовый и лимонный сок, свежемолотый черный перец, хмели-сунели.

3. Взбить блендером.

4. Нанести на мясо.

5. Сверху выложить дольки лимона.

Мариновать мясо 2 часа. Для данного маринада подойдут: свинина (1 кг) — готовить в рукаве 1 час 40 минут при 180 градусах; куриное филе (1,5 кг) — готовить в рукаве 30 минут при 180 градусах; свиные ребра (1 кг) — готовить в рукаве 50 минут при 180 градусах.