
Гранатово-соевый маринад для мяса
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
78 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЛимон
¼ штуки
Соевый соус
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Паприка
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Гранатовый сок
200 мл
Свежемолотый черный перец
щепотка
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. В емкости смешать соевый соус, чеснок, оливковое масло, паприку, лук, соль, гранатовый и лимонный сок, свежемолотый черный перец, хмели-сунели.
3. Взбить блендером.
4. Нанести на мясо.
5. Сверху выложить дольки лимона.
Мариновать мясо 2 часа. Для данного маринада подойдут: свинина (1 кг) — готовить в рукаве 1 час 40 минут при 180 градусах; куриное филе (1,5 кг) — готовить в рукаве 30 минут при 180 градусах; свиные ребра (1 кг) — готовить в рукаве 50 минут при 180 градусах.