
Ежевичный соус
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
22 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Ягоды аккуратно выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
2. Протереть ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
3. Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и растереть в ступке с красным перцем и щедрой щепоткой соли.
4. Добавить в ступку мелко рубленные листья кинзы для аромата.
5. Ягодное пюре смешать со специями.
Соус не сладкий, а острый с кислинкой. Классика — это цыпленок по-гурийски с ежевичным соусом. Но такой соус отлично ассистирует и белой рыбе (особенно сому или речной форели), и телятине, и дичи. Иногда треть ежевики заменяют недозревшим светлым виноградом.