Ежевичный соус

Ежевичный соус

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
22 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
5 зубчиков
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Ягоды аккуратно выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.

2. Протереть ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

3. Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и растереть в ступке с красным перцем и щедрой щепоткой соли.

4. Добавить в ступку мелко рубленные листья кинзы для аромата.

5. Ягодное пюре смешать со специями.

Соус не сладкий, а острый с кислинкой. Классика — это цыпленок по-гурийски с ежевичным соусом. Но такой соус отлично ассистирует и белой рыбе (особенно сому или речной форели), и телятине, и дичи. Иногда треть ежевики заменяют недозревшим светлым виноградом.