Джем из болгарского перца

Джем из болгарского перца

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
на кончике ножа
Вода
100 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Весь перец почистить и нарезать крупными кусками, высыпать в кастрюлю, туда же всыпать сахар, соль и добавить воду (если хочется более пикантного варианта, можно добавить больше острого перца).

2. Варить примерно 1,5 часа на медленном огне, помешивая хотя бы раз в 5 минут, чтобы не пригорело, пока не уйдет почти вся жидкость. Затем снять с огня и блендером размолоть в однородную массу.

3. Разлить по стерилизованным банкам, из данного количества продуктов должно получиться примерно 6 небольших баночек.

Данный соус — прекрасное, слегка пикантное и очень ароматное дополнение к сыру твердых сортов, пасте, рису и т.д.