Домашний майонез с куркумой

Домашний майонез с куркумой

3.3
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
66.4 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Отделить куриные яйца от скорлупы и отправить их в емкость.

2. Добавить к яйцам соль.

3. Выжать сок лимона.

4. Добавить обычную горчицу.

5. Взбить погружным блендером в течение 3–5 секунд.

6. Добавить ложку куркумы.

7. Добавить черный молотый перец.

8. Медленно вливать масло.

9. Взбивать блендером по направлению вверх-вниз до тех пор, пока масса более-менее не загустеет, при этом продолжать вливать масло.

10. Добавить ложку дижонской горчицы.

11. Снова интенсивно взбить блендером в течение 10 секунд.

12. Попробовать, если нужно, добавить соль.

13. Интенсивно перемешать.

Майонез, приготовленный по данному рецепту, нужно хранить 3–5 дней в холодильнике. Кроме того, его можно распределить по удобным емкостям и отправить в морозилку, чтобы не готовить его часто, и раз в неделю или по мере необходимости доставать его к новому блюду.