
Домашний майонез с куркумой
3.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
623 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
66.4 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Отделить куриные яйца от скорлупы и отправить их в емкость.
2. Добавить к яйцам соль.
3. Выжать сок лимона.
4. Добавить обычную горчицу.
5. Взбить погружным блендером в течение 3–5 секунд.
6. Добавить ложку куркумы.
7. Добавить черный молотый перец.
8. Медленно вливать масло.
9. Взбивать блендером по направлению вверх-вниз до тех пор, пока масса более-менее не загустеет, при этом продолжать вливать масло.
10. Добавить ложку дижонской горчицы.
11. Снова интенсивно взбить блендером в течение 10 секунд.
12. Попробовать, если нужно, добавить соль.
13. Интенсивно перемешать.
Майонез, приготовленный по данному рецепту, нужно хранить 3–5 дней в холодильнике. Кроме того, его можно распределить по удобным емкостям и отправить в морозилку, чтобы не готовить его часто, и раз в неделю или по мере необходимости доставать его к новому блюду.