
Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
642 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
69.0 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Растительное масло
400 мл
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Яичный желток
3 штуки
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Перец помыть. Чеснок не чистить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отделаться. Для того, чтобы перец легко чистился, после духовки, пока он еще горячий, надо поместить его в пакет минут на 10.
2. Затем чеснок, желтки, лимонный сок, перец (без сердцевины) и соль перебиваем в блендере.
3. Ставим насадку для взбивания, кстати, можно и ножами взбить, но, если есть специальная насадка, то почему бы не воспользоватся. Включаем на максимум и тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем до консистенции магазинного майонеза.