Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем

Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
642 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
69.0 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Перец помыть. Чеснок не чистить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отделаться. Для того, чтобы перец легко чистился, после духовки, пока он еще горячий, надо поместить его в пакет минут на 10.

2. Затем чеснок, желтки, лимонный сок, перец (без сердцевины) и соль перебиваем в блендере.

3. Ставим насадку для взбивания, кстати, можно и ножами взбить, но, если есть специальная насадка, то почему бы не воспользоватся. Включаем на максимум и тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем до консистенции магазинного майонеза.