
Чатни из вишни и печеных лимонов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
20 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Застелить два противня пергаментом. Срезать верхушки и хвостики у лимонов, затем разрезать каждый лимон на пять-шесть толстых ломтиков, удалить косточки.
3. Выложить ломтики лимона на противни, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
4. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–18 минут, чтобы лимоны стали мягче.
5. Распределить на противне вишню и запекать еще 20 минут. Лимоны должны немного подсохнуть, а ягоды карамелизироваться.
6. Лук нарезать тонкими кольцами.
7. Томить лук на оливковом масле со щепоткой соли, пока он не карамелизуется (ни в коем случае не дать луку подгореть!). Это займет примерно 10 минут.
8. Дать лимонам и вишне немного остыть, смешать с луком и измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.
9. Добавить мед, немного оливкового масла, по щепотке соли и перца.
10. Переложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и убрать в холодильник.