Чатни из вишни и печеных лимонов

Чатни из вишни и печеных лимонов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
69 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Мед
100 г
Соль
по вкусу
Лимон
4 штуки
Красный лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Застелить два противня пергаментом. Срезать верхушки и хвостики у лимонов, затем разрезать каждый лимон на пять-шесть толстых ломтиков, удалить косточки.

3. Выложить ломтики лимона на противни, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

4. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–18 минут, чтобы лимоны стали мягче.

5. Распределить на противне вишню и запекать еще 20 минут. Лимоны должны немного подсохнуть, а ягоды карамелизироваться.

6. Лук нарезать тонкими кольцами.

7. Томить лук на оливковом масле со щепоткой соли, пока он не карамелизуется (ни в коем случае не дать луку подгореть!). Это займет примерно 10 минут.

8. Дать лимонам и вишне немного остыть, смешать с луком и измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.

9. Добавить мед, немного оливкового масла, по щепотке соли и перца.

10. Переложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и убрать в холодильник.

Из указанного количества продуктов получится около 900 мл чатни.