Чатни из клюквы, груши и имбиря

Чатни из клюквы, груши и имбиря

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
93.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонная цедра
2,5 чайные ложки
Цедра апельсина
2,5 чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешайте уксус, мелко нарезанный лук, цедры, разломанную палочку корицы, красный перец и гвоздику в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите до уменьшения объема до 1,5 стаканов, примерно 10 минут.

2. Добавьте клюкву, сахар и нарезанные мелкими кубиками груши. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, примерно 30 минут. Снимите с огня и достаньте корицу.

3. Толкушкой разомните массу, переложите в миску и охладите.