
Чатни из клюквы, груши и имбиря
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
93.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
240 г
Тертый имбирь
50 г
Груши
500 г
Лимонная цедра
2,5 чайные ложки
Яблочный уксус
2 стакана
Свежая клюква
340 г
Цедра апельсина
2,5 чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Коричневый сахар
1,3 стаканов
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешайте уксус, мелко нарезанный лук, цедры, разломанную палочку корицы, красный перец и гвоздику в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите до уменьшения объема до 1,5 стаканов, примерно 10 минут.
2. Добавьте клюкву, сахар и нарезанные мелкими кубиками груши. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, примерно 30 минут. Снимите с огня и достаньте корицу.
3. Толкушкой разомните массу, переложите в миску и охладите.