
Берберский соус от шефа Пола Гейлера
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Арахисовое масло
4 столовые ложки
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Семена тмина
2 чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Перец чили поблано
6 штук
Копченая паприка
2 столовые ложки
Душистый перец горошком
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Лук натереть на терке, чеснок раздавить.
2. Заранее нагрейте духовку до 230 градусов.
3. Положите чили на противень, смажьте маслом и запекайте 6-8 минут или до легкого обугливания со всех сторон.
4. Очистите теплый перец, положите в чашу, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
5. Обжарьте на сковороде семена тмина и горошины перца без масла.
6. Обсушите чили, сохранив жидкость от замачивания, и положите перец в блендер со специями, луком и чесноком.
7. Добавьте 5 ст. ложек жидкости, в которой его замачивали, масло и измельчите в однородный соус.
8. Переложите соус в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне 10 минут или до загустения.
9. Охладите перед подачей.
Добавьте ложку этого эфиопского соуса к тушеному мясу или чечевице.Берберский соус можно хранить в холодильнике 3 месяца.