Берберский соус от шефа Пола Гейлера

Берберский соус от шефа Пола Гейлера

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Арахисовое масло
4 столовые ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Семена тмина
2 чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Копченая паприка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Лук натереть на терке, чеснок раздавить.

2. Заранее нагрейте духовку до 230 градусов.

3. Положите чили на противень, смажьте маслом и запекайте 6-8 минут или до легкого обугливания со всех сторон.

4. Очистите теплый перец, положите в чашу, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

5. Обжарьте на сковороде семена тмина и горошины перца без масла.

6. Обсушите чили, сохранив жидкость от замачивания, и положите перец в блендер со специями, луком и чесноком.

7. Добавьте 5 ст. ложек жидкости, в которой его замачивали, масло и измельчите в однородный соус.

8. Переложите соус в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне 10 минут или до загустения.

9. Охладите перед подачей.

Добавьте ложку этого эфиопского соуса к тушеному мясу или чечевице.Берберский соус можно хранить в холодильнике 3 месяца.