Баклажановый майонез
5
15 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
3 штуки
Репчатый лук
50 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
150 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Яблочный уксус
70 г
Инструкция приготовления15 минут + 1 час
1. Испечь баклажаны целиком в духовке до мягкости. Не очищая, аккуратно разрезать пополам до хвостика и отложить на дуршлаг, чтобы стекли и остудить.
2. Когда остынут, очистить. В блендер добавить половину луковицы 2-3 зубчика чеснока и измельчить, добавить баклажаны и продолжать блендеровать добавляя горчицу, соль, сахар и уксус.
3. Когда масса станет однородной, тонкой струйкой добавлять масло, у меня арахисовое, но это неважно –можно любое. Масса побелеет. Довести до нужной вам консистенции.
Обязательно перед употреблением охладите майо и дайте постоять часок, чтобы поженить ингредиенты. Исходный результат – около литра майонеза. Прекрасно как намазка, дип и ,конечно, замена майонезу.