Баклажановый майонез

Баклажановый майонез

5
15 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут + 1 час

1. Испечь баклажаны целиком в духовке до мягкости. Не очищая, аккуратно разрезать пополам до хвостика и отложить на дуршлаг, чтобы стекли и остудить.

2. Когда остынут, очистить. В блендер добавить половину луковицы 2-3 зубчика чеснока и измельчить, добавить баклажаны и продолжать блендеровать добавляя горчицу, соль, сахар и уксус.

3. Когда масса станет однородной, тонкой струйкой добавлять масло, у меня арахисовое, но это неважно –можно любое. Масса побелеет. Довести до нужной вам консистенции.

Обязательно перед употреблением охладите майо и дайте постоять часок, чтобы поженить ингредиенты. Исходный результат – около литра майонеза. Прекрасно как намазка, дип и ,конечно, замена майонезу.