
Азиатский имбирный соус к утке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Кусочек свежего имбиря длиной 7 см очистите от кожуры и разрежьте пополам, одну половину нарежьте тонкой соломкой, а другую натрите на мелкой терке и отожмите сок.
2. Измельчите небольшой пучок зеленого лука и 5 зубчиков чеснока.
3. Разрежьте пополам 100 г мелких вешенок.
4. Слегка подрумяньте на сковороде горсть кунжутных семечек.
5. Налейте в сотейник по 1 ст. ложке подсолнечного и кунжутного масла, разогрейте. Обжарьте зеленый лук и чеснок 1 минуту.
6. Добавьте 100 мл овощного бульона, 4 ст. ложки устричного соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложку сахарной пудры, имбирный сок и нарезанный соломкой имбирь. Перемешайте и доведите до кипения.
7. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
8. Добавьте грибы, проварите еще пару минут, посыпьте кунжутом и подавайте.