Азиатский имбирный соус к утке

Азиатский имбирный соус к утке

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
129 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
5 зубчиков
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Устричный соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Кусочек свежего имбиря длиной 7 см очистите от кожуры и разрежьте пополам, одну половину нарежьте тонкой соломкой, а другую натрите на мелкой терке и отожмите сок.

2. Измельчите небольшой пучок зеленого лука и 5 зубчиков чеснока.

3. Разрежьте пополам 100 г мелких вешенок.

4. Слегка подрумяньте на сковороде горсть кунжутных семечек.

5. Налейте в сотейник по 1 ст. ложке подсолнечного и кунжутного масла, разогрейте. Обжарьте зеленый лук и чеснок 1 минуту.

6. Добавьте 100 мл овощного бульона, 4 ст. ложки устричного соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложку сахарной пудры, имбирный сок и нарезанный соломкой имбирь. Перемешайте и доведите до кипения.

7. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.

8. Добавьте грибы, проварите еще пару минут, посыпьте кунжутом и подавайте.

Вешенки можно заменить шампиньонами.