Айвар с перцами и баклажанами

Айвар с перцами и баклажанами

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
89 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Перец и баклажаны помыть, высушить. Запекать или обжаривать их в духовке или на сковородке до тех пор, пока кожица не обуглится.

2. Горячие овощи засунуть в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить на 20 минут — так кожицу будет легче снимать. Очистить перцы и баклажаны от шкурки и семечек и положить их на какую-нибудь сетку, чтобы из овощей вышла лишняя влага. Оставить их в таком состоянии на ночь.

3. На следующий день провернуть овощи через мясорубку и положить его в очень большую кастрюлю. Ставить кастрюлю на медленный огонь на 2,5-3 часа, и тихо варить, постоянно помешивая.

Так готовят айвар в сербском кафе Ukusno (Санкт-Петербург).