
Айвар из красного болгарского перца
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
146 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления4 часа
1. Запечь перец в духовке или на гриле. Печь до тех пор, пока плоть перца не станет мягкой. Снять с него кожу и вытащить семечки.
2. Провернуть перец через мясорубку.
3. Отправить кашу из перца на сковороду или сотейник с растительным маслом. Тушить на слабом огне три-четыре часа. Айвар будет готов, когда из него выйдет вся влага. Добавить соль.
4. Готовый айвар можно есть сразу, а можно есть, немного охладив. Использовать его можно как самостоятельное блюдо, а можно добавить к мясу и сыру.
Так готовит айвар Серж Тошич, совладелец сербского ресторана «Субботица» (Москва).