Айвар из красного болгарского перца

Айвар из красного болгарского перца

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
146 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Запечь перец в духовке или на гриле. Печь до тех пор, пока плоть перца не станет мягкой. Снять с него кожу и вытащить семечки.

2. Провернуть перец через мясорубку.

3. Отправить кашу из перца на сковороду или сотейник с растительным маслом. Тушить на слабом огне три-четыре часа. Айвар будет готов, когда из него выйдет вся влага. Добавить соль.

4. Готовый айвар можно есть сразу, а можно есть, немного охладив. Использовать его можно как самостоятельное блюдо, а можно добавить к мясу и сыру.

Так готовит айвар Серж Тошич, совладелец сербского ресторана «Субботица» (Москва).