Английский заварной крем (Custard)

Английский заварной крем (Custard)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Стручок ванили разрежьте вдоль и чайной ложкой извлеките семена. Переложите все вместе в кастрюлю и залейте сливками. Поставьте на средний огонь и нагревайте до появления первых пузырьков.

2. Тем временем, в миске взбейте круглым венчиком желтки, крахмал (десертную ложку) и сахарную пудру.

3. Из горячих сливок удалите стручок ванили.

4. Непрерывно взбивая желтки одной рукой, тонкой струйкой влейте горячие сливки в миску. Затем быстро перелейте массу обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Взбивайте до загустения, однородности и появления первых пузырьков. Если вы все-таки перегрели массу и она начала сворачиваться, переложите ее в миску и взбивайте до однородного состояния.

5. Переложите крем в миску, закройте пленкой и оставьте остывать.

Перед подачей разогрейте крем на водяной бане.