
Английский заварной крем (Custard)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Стручок ванили разрежьте вдоль и чайной ложкой извлеките семена. Переложите все вместе в кастрюлю и залейте сливками. Поставьте на средний огонь и нагревайте до появления первых пузырьков.
2. Тем временем, в миске взбейте круглым венчиком желтки, крахмал (десертную ложку) и сахарную пудру.
3. Из горячих сливок удалите стручок ванили.
4. Непрерывно взбивая желтки одной рукой, тонкой струйкой влейте горячие сливки в миску. Затем быстро перелейте массу обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Взбивайте до загустения, однородности и появления первых пузырьков. Если вы все-таки перегрели массу и она начала сворачиваться, переложите ее в миску и взбивайте до однородного состояния.
5. Переложите крем в миску, закройте пленкой и оставьте остывать.