Английский ванильный крем с корицей

Английский ванильный крем с корицей

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
½ стакана
Сахар
5 столовых ложек
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Разломайте ванильный стручок и извлеките семечки. Положите в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.

2. В миске взбейте желтки с сахаром до легкой консистенции. Затем аккуратно введите горячую молочную смесь и перелейте массу в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет. Но не давайте кипеть, примерно, в течение 5 минут. Процедите соус в миску, накройте и охладите.

3. Добавьте в готовую смесь корицу по вкусу (для запаха). Затем перемешайте.