
Английский ванильный крем с корицей
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
½ штуки
Сахар
5 столовых ложек
Молоко
½ стакана
Яичный желток
3 штуки
Корица
по вкусу
Взбитые сливки
½ стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Разломайте ванильный стручок и извлеките семечки. Положите в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.
2. В миске взбейте желтки с сахаром до легкой консистенции. Затем аккуратно введите горячую молочную смесь и перелейте массу в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет. Но не давайте кипеть, примерно, в течение 5 минут. Процедите соус в миску, накройте и охладите.
3. Добавьте в готовую смесь корицу по вкусу (для запаха). Затем перемешайте.