Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите с луком

Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите с луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
805 ккал
Белки
40.9 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
107.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
1 головка
Лайм
1 штука
Орегано
½ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Пита
4 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук нарезать тонкоми кольцами.

2. Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см.

3. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, орегано, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю.

5. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.

6. Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.

7. Выжать сок лайма на смесь, добавить листья салата и сметану.

8. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш.