Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите с луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
805 ккал
Белки
40.9 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
107.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСладкий перец
1 штука
Красный лук
1 головка
Сметана 23%-ная
150 г
Зеленый салат
1 пучок
Куриное филе
2 штуки
Лайм
1 штука
Орегано
½ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Пита
4 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук нарезать тонкоми кольцами.
2. Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см.
3. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, орегано, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю.
5. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.
6. Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.
7. Выжать сок лайма на смесь, добавить листья салата и сметану.
8. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш.