Закусочные бутерброды с грибами в микроволновой печи
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелый хлеб
4 куска
Сыр моцарелла
100 г
Сливочное масло
20 г
Шампиньоны
200 г
Чеснок
2 зубчика
Молотая паприка
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Сливочное масло размягчить в печи за 20 секунд при мощности 20%.
2. Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать.
3. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить, половину смешать со сливочным маслом, чесноком и солью.
6. Каждый ломтик хлеба смазать полученным зеленым маслом.
7. Измельченные грибы посолить, добавить паприку, перемешать и выложить на подготовленные ломтики хлеба.
8. Бутерброды разложить на сервировочном блюде, посыпать смесью тертого сыра и оставшейся зелени.
9. Запекать 30 секунд при мощности 100% до начала плавления сыра.
Если шампиньоны заменить белыми грибами, то их нужно предварительно отваривать в течение 5 минут при мощности 80%.