Вегетарианские бургеры

Вегетарианские бургеры

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
67.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Геркулес
1 стакан
Мед
1,5 столовых ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Баклажаны
½ штуки
Желтый горох
½ стакана
Морковь
½ штуки
Тмин
½ чайные ложки
Анис (бадьян)
½ чайные ложки
Помидоры
1 штука
Огурцы
1 штука
Домашний майонез
4 чайные ложки
Бальзамический крем
2 чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала разогрейте духовку до 230 градусов. Смолите геркулес в блендере и смешайте его с мукой, разрыхлителем и солью. Смешайте мед со столовой ложкой масла, а затем с молоком. Соедините обе смеси. Получившееся тесто скатайте в один большой шар или в несколько маленьких, чтобы получились булочки, и уложите в форму (у меня тесто получилось жидковатое, поэтому вышла одна лепешка) и отправьте в духовку на 20 минут.

2. Замочите горох на ночь. Поменяйте воду и варите 20–30 минут, не допуская разваривания. Слейте воду и перемолите в блендере. Нагрейте сковороду на огне и добавьте ложку масла. Бросьте в масло семена горчицы, тмин и анис и пассеруйте, пока не затрещат. Затем добавьте лук, морковь и пассеруйте до прозрачности лука. Теперь добавьте баклажаны и протомите их до мягкости. И под конец добавьте немного куркумы и жарьте еще полминуты.

3. Смешайте овощи с горохом. Вылепите четыре котлеты (бургера), обмакните их во взбитое яйцо и обжарьте с каждой стороны по полминуты.

4. Разрежьте получившуюся хлебную лепешку на четыре части и вдоль (если получились булочки, то только вдоль). Промажьте нижнюю половину лепешки майонезом. Положите пол-листа салата, сверху — котлету, потом пару ломтиков огурца, сверху немного бальзамического соуса, пару ломтиков помидора, острый маринованный перчик и накройте второй половиной хлеба. Не забудьте повторить четыре раза!

В бургеры можно класть разные специи. Можно хмели-сунели, тогда вкус будет несколько кавказский. А можно добавить горчицы, горох очень дружит с горчицей. Так же можно заменить баклажаны кабачками или грибами. Или добавить все вместе и будет тоже очень вкусно. Про вариации овощей в бутерброде говорить ничего не буду — тут все на ваш вкус!