Творог со слабосоленым лососем и укропом
4.8
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
774 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
83.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТворог
100 г
Укроп
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чиабатта
½ штуки
Инструкция приготовления5 минут
1. Мелко нарубить укроп и лосось.
2. Смешать зерненый творог с лососем, укропом, сахаром и несколькими каплями оливкового масла.
3. Подавать на подогретом хлебе, лучше грубоватом — вроде итальянской чабатты.
Пресноватый творог тут выгодно оттеняет жирную соленость лосося, кроме того, имеется еще и текстурная драма, разыгрывающаяся между нежным рыбным филе и твердоватыми комочками творога. Чабатту, как, собственно, и любой хлеб, можно подогревать не в тостере, а на обычной сковородке. Или на сковородке гриль. При этом сковорода должна быть сухой, без капли масла.