Тосты с брокколи
2.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКапуста брокколи
600 г
Тосты
8 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр
200 г
Сливки
8 столовых ложек
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Брокколи помойте, разделите на небольшие соцветия, очистите от кожуры конец кочерыжки и порежьте ее кубиками. Брокколи обжарьте в растительном масле, затем влейте 1 чашку воды, накройте крышкой и тушите около 4 минут, пока капуста не станет мягкой.
2. Заранее нагрейте духовку до 200 градусов. Тосты намажьте сливочным маслом. Яйца смешайте со сливками, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
3. Достаньте брокколи из отвара и дайте стечь, выложите бутончики капусты на тосты и сверху залейте яично-сырной смесью.
4. Запекайте в хорошо разогретой духовке около 5 минут, пока сыр не расплавится.