
Сочный бургер с ананасом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Смешайте в миске говяжий фарш, хлопья чили и мелко нарезанный чеснок, приправьте перцем и солью. Сформируйте 2 котлеты, размером немного больше, чем булочки и уберите в холодильник. Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Лук нарежьте кольцами и обжарьте. Старайтесь аккуратно переворачивать лук, чтобы кольца лука не развалились. Сковороду уберите с огня, а лук отставьте в сторону.
2. Разогрейте гриль или мангал (или нагрейте 1 ст. л. масла канолы на сковороде). Ломтики ананаса смажьте оливковым маслом, обжарьте до золотистого цвета и выложите на тарелку. Затем обжарьте котлеты. На горячую сторону котлеты выложите ломтик сыра.
3. Нагрейте оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте яйца и готовьте около 4 минут, пока желток не затвердеет. Булочки разрежьте пополам, обжарьте сторону среза.
4. На нижнюю половинку булочки выложите лист салата, свеклу, ломтик помидора, обжаренный лук, ананас, котлету и яйцо. Затем накройте верхней половинкой булочки. Ваши сочные бургеры готовы. Приятного аппетита!