
Слоеные сэндвичи с салями и пюре из лука-порея
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
150 мл
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Лук-порей
170 г
Слоеное тесто
125 г
Сельдерей
150 г
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Греческий йогурт
1,5 столовых ложек
Острая салями
35 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Вырезать из теста 12 дисков (диаметр 5 см), промазать водой. Приготовить 4 сэндвича из трех дисков теста и двух ломтиков салями между ними. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут при 175 градусах.
2. Пюре: нарезать тонко лук-порей и промыть. Нарезать кубиками сельдерей. Выложить овощи на сковороду с маслом. Потушить 2–3 минуты, посолить, поперчить и добавить воду. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать тушить 10 минут. Взбить миксером до состояния пюре, добавить йогурт и молотые семена фенхеля.
3. Нарезать сэндвичи и выложить на пюре из лука-порей.