Скандинавский многоэтажный мясной бутерброд с вишневым соусом

Скандинавский многоэтажный мясной бутерброд с вишневым соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
969 ккал
Белки
54.8 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
139.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливки
10 штук
Тмин
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для соуса смешать: растолченную в блендере вишню, бальзамический уксус и мед. Все вместе поставить на огонь. Не доводить до кипения, но добиться однородности консистенции.

2. Для начинки: отварить филе курицы с тмином, солью, перцем и лавровым листом. По завершении — остудить до комнатной температуры. Измельчить охлажденное филе на мелкие куски.

3. В блендере смешать: филе курицы, листья с трех стеблей эстрагона, среднепорубленные оливки, добавить готовый вишневый соус.

4. Смешивать в блендере в течение минуты, не доводя до консистенции пюре.

5. Если получившаяся масса в итоге оказалась суховата — добавить масло и еще раз перемешать.

6. Чиабатту разделить на три четыре куска, каждый кусок порезать вдоль на два-три слоя (по желанию, по объему чиабатты, или по объему начинки.

7. Начинку положить между слоями, прежде чем класть верхний слой чиабатты, посыпать начинку листьями с последнего стебля эстрагона.