Сэндвичи с тунцом и сыром

Сэндвичи с тунцом и сыром

4.6
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Каперсы
½ чайные ложки
Огурцы
½ штуки
Инструкция приготовления10 минут

1. Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.

2. Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.

3. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

Этот типичный английский сэндвич на родине зовут tuna melt — ­тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла