Сэндвичи с сосиcками

Сэндвичи с сосиcками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
700 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
106.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Пита
12 штук
Красный лук
2 головки
Томатный соус
3 столовые ложки
Греческий йогурт
3 столовые ложки
Майонез «Провансаль»
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовьте соусы. Для первого смешайте греческий йогурт, мелко нарезанную кинзу и лимонный сок. Для второго — майонез и дижонскую горчицу, для третьего — томатный соус и зерновую горчицу. Накройте и при необходимости поставьте в холодильник.

2. Разогрейте гриль до средней температуры. Поджаривайте сосиски, постоянно переворачивая, в течение 10 минут. Снимите с гриля и держите в тепле.

3. Нарежьте лук кольцами. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло на поверхности гриля. Обжаривайте лук и яблоки на разных частях гриля 5 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Выньте из гриля и отставьте в сторону.

4. В каждую питу положите немного листьев салата. Разрежьте свиные сосиски вдоль и разложите по четырем питам. Добавьте немного лука и распределите по ним все яблоки, а сверху полейте горчично-майонезным соусом.

5. Куриные сосиски разрежьте пополам и разложите по четырем питам. Добавьте немного лука и полейте йогуртовым соусом.

6. Нарежьте кусочками говяжьи сосиски и разложите по оставшимся питам. Добавьте лук и полейте томатным соусом.

7. Заверните сэндвичи в салфетки и подавайте к столу.