
Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
848 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
135.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Пармская ветчина
200 г
Зеленый базилик
1 пучок
Чиабатта
6 штук
Галльская дыня
1 штука
Инструкция приготовления5 минут
1. Шесть небольших хлебцев чиабатты разрезать пополам. Каждую половину смазать соусом, состоящим из оливкового масла extra virgin, лимонного сока и черного перца. В качестве ароматического бонуса можно капнуть в соус немного моденского бальзамико, но, в принципе, это необязательно.
2. На хлеб выложить нарезанную тончайшими ломтиками пармскую ветчину, напиленную ломтиками потолще сахарную галльскую дыню, положить на каждый бутерброд по две пышные ветки зеленого базилика и накрыть сверху второй половиной чиабатты. Есть руками, запивая пузырчатым, чуть сладковатым вином ламбруско.
Для полноты ощущений чиабатта должна слегка похрустывать. Если вы долго везли упакованный хлеб из холодильника, он может потерять хрусткость. Тогда прогрейте его немного на сковороде-гриль или в духовке — и все или почти все вернется.