Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1130 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
181.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧиабатта
6 штук
Пармская ветчина
200 г
Галльская дыня
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Зеленый базилик
1 пучок
Лимон
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут
1. Шесть небольших хлебцев чиабатты разрезать пополам. Каждую половину смазать соусом, состоящим из оливкового масла extra virgin, лимонного сока и черного перца. В качестве ароматического бонуса можно капнуть в соус немного моденского бальзамико, но, в принципе, это необязательно.
2. На хлеб выложить нарезанную тончайшими ломтиками пармскую ветчину, напиленную ломтиками потолще сахарную галльскую дыню, положить на каждый бутерброд по две пышные ветки зеленого базилика и накрыть сверху второй половиной чиабатты. Есть руками, запивая пузырчатым, чуть сладковатым вином ламбруско.
Для полноты ощущений чиабатта должна слегка похрустывать. Если вы долго везли упакованный хлеб из холодильника, он может потерять хрусткость. Тогда прогрейте его немного на сковороде-гриль или в духовке — и все или почти все вернется.