-
Сэндвичи   Итальянская кухня   Клубный сэндвич

Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом

100
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1654 ккал
  • Белки 49,9 грамм
  • Жиры 36,4 грамм
  • Углеводы 276,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

5 минут
1. Шесть небольших хлебцев чиабатты разрезать пополам. Каждую половину смазать соусом, состоящим из оливкового масла extra virgin, лимонного сока и черного перца. В качестве ароматического бонуса можно капнуть в соус немного моденского бальзамико, но, в принципе, это необязательно. 2. На хлеб выложить нарезанную тончайшими ломтиками парм­скую ветчину, напиленную ломтиками потолще сахарную галльскую дыню, положить на каждый бутерброд по две пышные ветки зеленого базилика и накрыть сверху второй половиной чиабатты. Есть руками, запивая пузырчатым, чуть сладковатым ­вином ламбруско.

Для полноты ощущений чиабатта должна слегка похрустывать. Если вы долго везли упакованный хлеб из холодильника, он может потерять хруст­кость. Тогда прогрейте его немного на сковороде-гриль или в духовке — и все или почти все вернется.

Похожие рецепты

Брускетта с грибами 100 15 минут
Брускетта с белыми грибами и рукколой 100 15 минут