-
Сэндвичи   Европейская кухня   Клубный сэндвич

Сэндвичи с осенними овощами

100
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 230 ккал
  • Белки 10,1 грамм
  • Жиры 14,7 грамм
  • Углеводы 16,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Овощи нужно тщательно вымыть. Баклажан нарезать кружочками (толщина больше, чем ,.5 см, но меньше 1 см). Опустить в соленую холодную воду. 2. Цукини очистить от кожуры и нарезать кольцами той же примерно толщины, что и баклажаны. Если цукини молодые, то сердцевину можно не вырезать, если же зрелые или специфический сорт с крупными семечками, то мякоть аккуратно вырезать (вырезая ножом в кружочках пятиугольник — так проще всего). Выкладывать кольца на тарелку и посыпать солью. 3. Томаты нарезать поперек колечками толщиной как баклажаны. Несколько кружков порезать на кубики, остальные отложить. 4. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками. В нагретой сковороде спассеровать морковь, лук и томатные кубики в течение 10 минут. 5. Включить духовку на 200 градусов. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды (чтобы она стала похожа на очень густой томатный сок), посолить, поперчить, добавить сахар. Вылить соус к моркови с луком и помидорами и перемешать. Этой смесью будем сдабривать овощи. 6. В жаропрочную форму выложить овощи: слой кружочков цукини, слой кружочков баклажанов, затем по чайной ложке соуса на каждый столбик, снова цукини, помидоры, соус... Посыпать свежемолотым перцем, накрыть фольгой и отправить в духовку. Через 50 минут овощная закуска и начинка готовы. 7. Ломтики хлеба поджарить в тостере. На одну половину выложить порцию овощей, посыпать растертым в ладонях базиликом, затем ломтик сыра — и накрываем второй половинкой хлеба . Если столбик из овощей слишком высокий, то можно его разделить на 2. Ставим на 30 секунд в микроволновку.

Похожие рецепты