
Сэндвич с ветчиной, сыром и яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В сотейнике растопите 4 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте муку и помешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Обжаривайте муку до золотистого цвета. Добавьте молоко, помешивайте венчиком и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте до загустения. Добавьте 1,5 ст. л. горчицы, мускатный орех. Приправьте солью и перцем. Соус бешамель готов.
2. Разогрейте духовку. Выложите 4 кусочка хлеба на противень и смажьте каждый 1 ст. л. горчицы. Сверху выложите кусочки ветчины, 2 ст. л. соуса бешамель и по 50 г сыра. Поставьте в духовку и выпекайте, пока сыр не растает.
3. Сверху выложите кусочки хлеба и смажьте их соусом и посыпьте оставшимся сыром. Верните в духовку и выпекайте еще 3-4 минуты, пока сыр не подрумянится.
4. В сковороде растопите оставшееся масло на среднем огне, разбейте яйца, приправьте солью и перцем. Готовьте около 3 минут, пока белок не затвердеет, а желток не будет жидким.
5. На каждый сэндвич выложите яйцо, смажьте кремом фреш и посыпьте перцем. Подавайте с салатом. Приятного аппетита!