Сэндвич с тунцом и авокадо
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийАвокадо
1 штука
Консервированный тунец
1 банка
Белый хлеб для тостов
6 кусков
Помидоры
1 штука
Морская соль
на кончике ножа
Салат айсберг
6 штук
Свежемолотый черный перец
на кончике ножа
Петрушка
6 стеблей
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сладкий красный лук
1 головка
Инструкция приготовления10 минут
1. Подсушить хлеб в тостере. Разрезать пополам треугольником.
2. Очистить авокадо от шкурки, удалить косточку, раздавить или прокрутить до состояния пюре.
3. Мелко нарезать петрушку, добавить к авокадо вместе с солью, перцем и лимонным соком, размешать.
4. На одну половинку каждого тоста положить салат, кружочки помидор, колечки лука и пюре из авокадо. Немного помять тунец вилкой, выложить сверху. Накрыть второй половинкой тоста.
Остатки пюре из авокадо отлично подойдут как соус к кукурузным чипсам.