Сэндвич с тунцом, артишоками и паприкой

Сэндвич с тунцом, артишоками и паприкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
775 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
98.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чиабатта
2 штуки
Чеснок
4 головки
Красный лук
1 головка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Чиабатту разрезать вдоль на две части. Вырезать немного мякиша из середины, чтобы было побольше места для начинки. Можно немного обжарить хлеб на сковороде гриль с двух сторон. Смазать оливковым маслом и натереть чесноком, выложить листочки базилика.

2. Смешать мелко нарезанные тунец, оливки, болгарский перец, красный лук, артишоки и петрушку.

3. Подготовить заправку: взбить венчиком оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилась густая мутная эмульсия. Заправить получившимся соусом смесь тунца и овощей.

4. Выложить смесь в чиабатту, как следует прижать половинки хлеба, завернуть в бумагу для запекания и взять с собой на пикник или на работу!

Перцы можно предварительно запечь в духовке в течение 25 минут и очистить от кожицы и семян. Это придаст начинке едва уловимый копченый аромат. Можно так же добавить тонко нарезанный твердый сыр, например, пекорино или пармезан. Вообще, этот рецепт довольно гибкий, ингредиенты можно без боязни заменять тем, что есть под рукой. Добавляйте вяленые томаты, вареные яйца, кенийскую фасоль, каперсы, корнишоны, заменяйте красный лук на шалот или порей, выбирайте хлеб, который вам больше нравится!