Сэндвич с огурцом и кресс-салатом

Сэндвич с огурцом и кресс-салатом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
162 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Майонез
1 столовая ложка
Белый хлеб
8 кусков
Инструкция приготовления50 минут

1. Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения.

2. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник.

3. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тоненькими кружками. В маленькой миске перемешайте кусочки огурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте.

4. Удалите стебли у салата. Оставьте 16 маленьких листиков для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте их с майонезом.

5. Срежьте корку у хлеба. Намажьте маслом одну сторону каждого куска.

6. Отожмите рукой подсоленные кусочки огурцов. Обсушите.

7. На 4 куска хлеба намажьте смесь с салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб, нарежьте каждый кусочек на четыре части по диагонали.

8. Перед подачей на стол украсить огурцами и салатом.