
Сэндвич с огурцом и кресс-салатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения.
2. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник.
3. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тоненькими кружками. В маленькой миске перемешайте кусочки огурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте.
4. Удалите стебли у салата. Оставьте 16 маленьких листиков для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте их с майонезом.
5. Срежьте корку у хлеба. Намажьте маслом одну сторону каждого куска.
6. Отожмите рукой подсоленные кусочки огурцов. Обсушите.
7. На 4 куска хлеба намажьте смесь с салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб, нарежьте каждый кусочек на четыре части по диагонали.
8. Перед подачей на стол украсить огурцами и салатом.