Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо

Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
744 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
55.6 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Авокадо
½ штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Сливочное масло
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Из одного куска хлеба вырезать середину, чтобы получилось окошко.

2. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить целый кусок хлеба с двух сторон до румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

3. На эту же сковороду, не добавляя масла, выложить второй кусок хлеба, обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем разбить в вырезанное окошко яйцо и жарить его до готовности.

4. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.

5. Из лимона выжать сок, половиной сока полить авокадо.

6. Листья салата полить оливковым маслом и оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

7. На обжаренный целый кусок хлеба выложить салат, ломтики авокадо, семгу и накрыть куском хлеба с яйцом.

Листья салата подойдут любые. Вырезанный из хлеба мякиш можно подсушить и использовать для панировки.