
Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
624 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
½ чайные ложки
Зеленый салат
1 пучок
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Лимон
½ штуки
Белый хлеб
2 куска
Оливковое масло
1 чайная ложка
Авокадо
½ штуки
Слабосоленая семга
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Из одного куска хлеба вырезать середину, чтобы получилось окошко.
2. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить целый кусок хлеба с двух сторон до румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
3. На эту же сковороду, не добавляя масла, выложить второй кусок хлеба, обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем разбить в вырезанное окошко яйцо и жарить его до готовности.
4. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.
5. Из лимона выжать сок, половиной сока полить авокадо.
6. Листья салата полить оливковым маслом и оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
7. На обжаренный целый кусок хлеба выложить салат, ломтики авокадо, семгу и накрыть куском хлеба с яйцом.
Листья салата подойдут любые. Вырезанный из хлеба мякиш можно подсушить и использовать для панировки.