
Сэндвич с яйцом по-итальянски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
611 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииДеревенский хлеб
4 куска
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Сушеные помидоры
4 штуки
Сыр моцарелла
100 г
Базилик
4 столовые ложки
Молоко
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте сковороду. Используя форму диаметром 10 см, вырежьте из хлеба кружки. Нарежьте моцареллу кубиками и разложите на хлебе, оставив небольшой зазор по краям.
2. Посыпьте тертым пармезаном, выложите сушеные томаты, нарезанный базилик, поперчите. Накройте оставшимися кружками хлеба. Края мякиша придавите, чтобы получился пирожок.
3. Разбейте яйца в глубокую тарелку, налейте молока, добавьте приправы. Пропитайте сэндвичи с обеих сторон.
4. В сковороду влейте масла, подождите, пока запенится, и уложите сэндвичи. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистой корочки, переверните и пожарьте еще около минуты. Горячие сэндвики переложите на сервировочные тарелки и подавайте.