Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

4.6
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Белый хлеб
½ штуки
Помидоры
1 штука
Майонез
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.

2. Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.

3. Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.

4. Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

Это рецепт Томаса Келлера, шефа ресторана French Laundry в Калифорнии, одного из лучших поваров мира, гения высокой кухни и, как выяснилось, низкой кухни тоже. Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток — не жидкие сопли, и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвер­дению.