-
Сэндвичи   Американская кухня   Клубный сэндвич

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

93
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 449 ккал
  • Белки 17,1 грамм
  • Жиры 36,9 грамм
  • Углеводы 11,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

5 минут
1. Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки. 2. Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук. 3. Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым. 4. Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

Это рецепт Томаса Келлера, шефа ресторана French Laundry в Калифорнии, одного из лучших поваров мира, гения высокой кухни и, как выяснилось, низкой кухни тоже. Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток — не жидкие сопли, и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвер­дению.

Похожие рецепты

Сэндвич с беконом, салатом и томатами 94 20 минут
Бутерброд с рубленой килькой и яйцом 100
Канапе с сыром, помидором и беконом 100 30 минут