Сэндвич из омлета с рисом и адыгейским сыром
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1285 ккал
Белки
72.3 грамм
Жиры
70.0 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРис
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Помидоры
2 штуки
Зеленый салат
1 пучок
Медово-горчичный соус
по вкусу
Кисло-сладкий соус
по вкусу
Лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Адыгейский сыр
2 куска
Инструкция приготовления15 минут
1. Сварить рис, остудить.
2. Лук мелко нарезать, ошпарить.
3. Смешать рис, лук и яйцо, выложить смесь на разогретую сковороду и обжарить этот «омлет» до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Когда обжарится, разрезать напополам, на одну половину выложить салат, сыр, помидоры, соусы, прикрыть второй половинкой. Можно добавить и другие овощи.
На самом деле, это отличный способ избавиться от разварившегося (или лишнего) риса, который просто так есть не хочется. Если вы тоже постоянно забываете его на плите, погрузившись, как я, например, в учёбу, это рецепт для вас.