
Сэндвич из омлета с рисом и адыгейским сыром
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЗеленый салат
1 пучок
Куриное яйцо
1 штука
Рис
50 г
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кисло-сладкий соус
по вкусу
Адыгейский сыр
40 г
Лук
1 головка
Медово-горчичный соус
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Сварить рис, остудить.
2. Лук мелко нарезать, ошпарить.
3. Смешать рис, лук и яйцо, выложить смесь на разогретую сковороду и обжарить этот «омлет» до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Когда обжарится, разрезать напополам, на одну половину выложить салат, сыр, помидоры, соусы, прикрыть второй половинкой. Можно добавить и другие овощи.
На самом деле, это отличный способ избавиться от разварившегося (или лишнего) риса, который просто так есть не хочется. Если вы тоже постоянно забываете его на плите, погрузившись, как я, например, в учёбу, это рецепт для вас.