-
Сэндвичи   Турецкая кухня   Клубный сэндвич

Сэндвич «Гондольерчик»

66
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 570 ккал
  • Белки 21,9 грамм
  • Жиры 21,5 грамм
  • Углеводы 65,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

15 минут
1. У булки (нужна небольшая, весом в 250–300 грамм; маленький багет подойдет) срезать верхнюю часть — не тонким слоем, а так, чтобы можно было потом срезанной частью закрыть сэндвич. Из нижней части выбрать мякиш. Подсушить обе части в духовке или любым другим приемлемым способом. 2. Нижнюю часть смазать внутри томатным соусом: самодельным или кетчупом — любым, по вкусу. Раздавить туда же чеснок. 3. Заполнить нижнюю часть смесью из нарезанных кубиками очищенных огурцов и помидоров, крупно порубленного лука, тонкой соломки ветчины, натертого на крупной терке сыра, зеленого горошка и петрушки (а также любой другой зелени по вкусу). Посолить, поперчить. Сверху полить сливочным соусом. Закрыть верхней частью булки.

Этот сэндвич сделан из ингредиентов, которые можно найти везде. Как вариант основными составляющими можно сделать помидоры и мягкий сыр.

Для сливочного соуса столовую ложку муки всыпать на сухую сковородку и поджарить до золотистого цвета. Добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать, прожарить. Влить 200 мл 20%-ных сливок и готовить, непрестанно и интенсивно помешивая, пару минут. Посолить и поперчить.

Похожие рецепты