Сэндвич с яйцами пашот в панировке

Сэндвич с яйцами пашот в панировке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
862 ккал
Белки
63.1 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Рукола
1 пучок
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Ставим миску с водой нагреваться на водяную баню. Доведя до кипения, убавляем огонь и дожидаемся, когда вода в миске немного успокоиться. Добавляем уксус. Заранее разбив 4 яйца, погружаем медленно по одному в миску с водой на 2-2,5 минуты, но не больше, иначе могут свернуться. Откладываем яйца в сторону.

2. Ветчину и сыр нарезаем квадратами. Выбираем не сильно тонкие ломтики хлеба для тостов.

3. Обжариваем ветчину на сковородке до золотистости и следом поджариваем тосты до хрустящей корочки. В заранее разогретую до 180 градусов духовку помещаем тосты с пармезаном, чтобы сыр немного расплавился.

4. Отделяем листья тимьяна от стеблей и немного шинкуем. Два яйца для панировки взбиваем, немного солим по вкусу. Смешиваем панировочные сухари с тимьяном и сушеным базиликом. Осторожно яйца Пашот обваливаем в яйцах для панировки и следом в сухой смеси. Помещаем в заранее подготовленную глубокую кастрюлю с маслом и обжариваем во фритюре примерно 30-40 секунд.

5. Собираем наши сэндвичи. Достаем из духовки наши тосты с сыром, кладем внутрь ветчину, сверху кладем яйца Пашот в панировке. Украшаем салатными листьями.

Растительное масло используйте в таком количестве, чтобы яйца полностью были погружены в него.