
Сэндвич с ветчиной и сыром «Монте-Кристо»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. 4 ломтика хлеба смазать майонезом или горчицей.
2. На два ломтика хлеба положить по одному тонкому ломтику ветчины.
3. На ветчину положить ломтик сыра. Накрыть сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
4. Аккуратно обрезать края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
5. Яйцо слегка взбить с молоком и солью.
6. Обмакнуть сэндвичи в яичную смесь и держать их в ней секунд 30.
7. На сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло.
8. Обжарить сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачивать сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавить» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
9. Снять сэндвичи на доску, оставить на минуту.
10. Аккуратно разрезать их на треугольные половинки волнистым ножом.