
Сэндвич с семгой и рукколой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1040 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
89.4 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
40 г
Укроп
40 г
Чеснок
3 зубчика
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
20 мл
Оливковое масло
150 мл
Каперсы
65 г
Маринованные огурцы
150 г
Рукола
30 г
Эстрагон
12 г
Маленький французский багет
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Нарезать петрушку, укроп. Порубить тархун. Мелко порубить корнишоны. Порубить каперсы. Мелко нарезать чеснок.
2. Яичный желток растереть, смешать с солью, черным перцем, лимонным соком, затем постепенно, как при приготовлении домашнего майонеза, по капельке добавить оливковое масло до образования эмульсии.
3. Подготовленные овощи и травы смешать с горчицей и полученным соусом.
4. Багет разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца. Багет раскрыть и смазать частью соуса.
5. Слабосоленую семгу нарезать тонкими слайсами.
6. Выложить в «корешок» багета часть рукколы. На рукколу — слайсы семги. Выложить оставшуюся рукколу.
7. На тарелку поставить соус. Выложить сбоку сэндвич.