
Сэндвич с семгой и рукколой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1040 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
89.4 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМаленький французский багет
1 штука
Рукола
30 г
Маринованные огурцы
150 г
Чеснок
3 зубчика
Укроп
40 г
Эстрагон
12 г
Петрушка
40 г
Каперсы
65 г
Яичный желток
2 штуки
Оливковое масло
150 мл
Лимонный сок
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Нарезать петрушку, укроп. Порубить тархун. Мелко порубить корнишоны. Порубить каперсы. Мелко нарезать чеснок.
2. Яичный желток растереть, смешать с солью, черным перцем, лимонным соком, затем постепенно, как при приготовлении домашнего майонеза, по капельке добавить оливковое масло до образования эмульсии.
3. Подготовленные овощи и травы смешать с горчицей и полученным соусом.
4. Багет разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца. Багет раскрыть и смазать частью соуса.
5. Слабосоленую семгу нарезать тонкими слайсами.
6. Выложить в «корешок» багета часть рукколы. На рукколу — слайсы семги. Выложить оставшуюся рукколу.
7. На тарелку поставить соус. Выложить сбоку сэндвич.