
Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Тмин
20 г
Лимонный сок
5 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Йогурт
50 мл
Пита
2 штуки
Цыпленок
1 штука
Табуле
350 г
Тахини
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо цыпленка натереть тмином, чесноком и маслом. Посолить, поперчить. Положить в холодильник на 6–10 часов мариноваться.
2. Перемешать йогурт, тахини и лимонный сок. Взбить с небольшим количеством воды, чтобы получился густой, однородный соус.
3. Перед приготовлением сэнвичей обжарить цыпленка на гриле с обеих сторон. Дать остыть в течение 10 минут и нарезать тонкими ломтиками.
4. Подогреть питу, чтобы она стала мягче и ее легче было наполнить начинкой. Разрезать пополам, наполнить каждую половину табуле, цыпленком и соусом.