Пан-банья (Слоеный бутерброд в хлебе)

Пан-банья (Слоеный бутерброд в хлебе)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Базилик
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Срезать верхушку хлеба, вынуть мякиш так, чтобы получилась форма из хлебной корки.

2. Кисточкой смазать оливковым маслом внутреннюю поверхность хлеба.

3. Моцареллу нарезать кружками.

4. Выложить дно и стенки внутри хлеба салями, затем уложить слой моцареллы, сверху — вяленые помидоры, затем — ветчину, рукколу, половинки оливок без косточек (каждый слой придавить и слегка посолить и поперчить).

5. Присыпать все каперсами и взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

6. Помидор нарезать дольками, удалив мякоть с семенами, и тоже уложить внутрь хлеба, а сверху — листья базилика.

7. Накрыть начиненный хлеб верхушкой и завернуть в пищевую пленку.

Хлеб — круглый, пшеничный и бездрожжевой.