
Острые тайские гамбургеры
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
612 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
125 мл
Чеснок
2 зубчика
Говядина
300 г
Свинина
300 г
Перец чили
1 штука
Красная паста карри
1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Смешать все ингредиенты, кроме масла, в большой миске. Для этого надо свинину пропустить через мясорубку, порезать говядину, зеленую фасоль (на небольшие кусочки), кориандр, лук и чеснок, яйцо слегка взбить. Перетереть все влажными руками до однородного состояния. Получившуюся смесь скатать в шарики и сформировать из них пирожки примерно 5 см в диаметре и 1 см толщиной.
2. Нагреть масло в воке или обычной сковороде. Обжаривать пирожки по нескольку за раз по 5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут равномерный коричневый цвет. В качестве альтернативы можно пожарить их на барбекю или гриле. Подавать со свежими листьями кориандра.