Мини-бургеры с семгой

Мини-бургеры с семгой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сухие дрожжи
2,5 чайные ложки
Молоко
120 мл
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Жирные сливки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Для теста смешать 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплого молока и один стакан (250 мл) муки, накрыть и отставить. Смешать 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и щедрую щепоть соли при помощи миксера до гладкой консистенции. Добавить два яйца, хорошо перемешать. Добавить отставленную смесь с дрожжами. Перемешать до однородности, затем нужно обмять руками.

2. Сформировать булочки, накрыть их влажным полотенцем или смазанной маслом пленкой и оставить до удвоения объема.

3. Выпекать при температуре 180 °C минут 15 (в зависимости от размера).

4. Рыбу нарезать небольшими удобными кусочками. Затем обжарить на сильном огне со всех сторон.

5. Делаем соус. Заранее отварить картофель. В ступке размять половину зубчика чеснока с солью, добавить варёную картофелину, размять, влить лимонный сок (не из целого лимона, конечно, по вкусу), размешать. Берем венчик и, взбивая, медленно влить оливковое масло до нужной консистенции.

6. Потом к соусу добавить немного маскарпоне и жирных сливок для смягчения вкуса.

7. Собираем и едим!