
Мини-бургеры с семгой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для теста смешать 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплого молока и один стакан (250 мл) муки, накрыть и отставить. Смешать 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и щедрую щепоть соли при помощи миксера до гладкой консистенции. Добавить два яйца, хорошо перемешать. Добавить отставленную смесь с дрожжами. Перемешать до однородности, затем нужно обмять руками.
2. Сформировать булочки, накрыть их влажным полотенцем или смазанной маслом пленкой и оставить до удвоения объема.
3. Выпекать при температуре 180 °C минут 15 (в зависимости от размера).
4. Рыбу нарезать небольшими удобными кусочками. Затем обжарить на сильном огне со всех сторон.
5. Делаем соус. Заранее отварить картофель. В ступке размять половину зубчика чеснока с солью, добавить варёную картофелину, размять, влить лимонный сок (не из целого лимона, конечно, по вкусу), размешать. Берем венчик и, взбивая, медленно влить оливковое масло до нужной консистенции.
6. Потом к соусу добавить немного маскарпоне и жирных сливок для смягчения вкуса.
7. Собираем и едим!