
Мини-бургеры с говяжьей котлетой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разрезаем пополам булочки.
2. Нарезаем овощи: помидоры и лук кружочками, огурцы тонкими ломтиками, и листики салата — их можно порезать соломкой или положить крупным листом.
3. Далее подготавливаем фарш. Добавляем соль перец по вкусу и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и формируем колобки. у меня булочки для бургеров маленькие и я делаю соответствующие размеру булочек колобки.
4. Котлетки можно обжаривать на гриль сковородке или обычной. У меня отдельное устройство электрический Гриль. В нем получается лучше, т. к. есть пресс сверху, он не дает котлетке вздуваться и деформироваться.
5. Нагреваем гриль до 200 градусов, смазываем булочки (внутренние стороны) маслом оливковым и выкладываем на гриль, чуть подрумяниться.
6. Затем берем наши колобки и плющим их ладошками в плоский кружок и выкладываем на гриль, зажимаем прессом. Через мин 6, можно перевернуть для «красивой сетки» и еще 6 минут.
7. Собираем наши бургеры. Нижнюю булочку смазываем сырным соусом, дальше листик салата, котлетка, соус барбекю, помидорка, лук, маринованный огурчик. Верхнюю булочку смазываем сырным соусом и накрываем сверху.
8. Оставшиеся овощи можно нарезать соломкой и выложить на тарелку в качестве гарнира.