Яйца по-бенедиктински с ветчиной

Яйца по-бенедиктински с ветчиной

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
4 чайные ложки
Соль
3 чайные ложки
Уксус
по вкусу
Ветчина
6 штук
Лимонный сок
6 чайных ложек
Зелень
3 пучка
Инструкция приготовления20 минут

1. Для начала приготовим голландский соус. Для этого смешаем желток, лимонный сок, воду. Поставим на водяную баню. При этом необходимо следить, чтобы нагрев был несильным, если вода будет бурно кипеть, яйца могут свернуться.

2. Охлажденное масло режем небольшим кубиком. И по одному кидаем в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только один кусок масла разошелся, добавляем следующий. И так до конца, пока все масло не закончится.

3. Готовый соус солим и перчим по вкусу и отставляем пока.

4. Теперь нужно сварить яйцо пашот. Доводим литр воды до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и 4 чайные ложки уксуса, уменьшаем нагрев так, чтобы она еле кипела. Яйца по одному выливаем в мисочку, при этом нужно сохранить желток целым. В горячей воде с помощью ложки делаем водоворот и аккуратно опускаем в него яйцо, наклоняя миску. Варим ровно три минуты. Тоже делаем со вторым яйцом.

5. Этим временем поджарим пшеничный хлеб.

6. На него кладем ломоть вареной ветчины.

7. Сверху яйцо пашот и поливаем соусом. Подаем сразу же!