
Хрустящий теплый багет с моцареллой и томатом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБазилик
по вкусу
Оливковое масло
2 чайные ложки
Сыр моцарелла
4 куска
Томатный соус
2 столовые ложки
Салат айсберг
20 г
Сушеный орегано
щепотка
Маленький французский багет
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Разрезаем багет вдоль и поперек, чтобы получились 2 пары половинок.
2. Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем четвертинки багета с внутренней стороны до хрустящей корочки.
3. Переворачиваем багет и выкладываем томатную пасту.
4. Посыпаем базиликом и орегано, закрываем крышкой.
5. Жарим еще пару минут, чтобы соус немного впитался, и выкладываем кусочки сыра поверх томатного соуса.
6. Сковороду накрываем стеклянной крышкой, жарим еще пару минут, пока сыр не расплавится.
7. Выкладываем на тарелку, кладем на нижние половинки салатные листья, накрываем другими половинками и прижимаем.
Лучше всего использовать томатную пасту с кусочками томатов. Также можно добавить индейку или курицу. Крепко оборачиваем нижнюю часть багета фольгой и сэндвич легко можно взять в собой.